Омега 3 6 9 жирные кислоты, их польза и вред для здоровья человека

Мозг человека на 80% состоит из жира, более 10% мозга состоит из омега-3. Когда нарушается оболочка нервных тканей, импульс перестает направляться в нужном направлении и человек не может делать осмысленные движения, теряется память. Ученые утверждают, что масса мозговых расстройств, включая депрессию могут быть излечены омегой 3.

По высокому содержанию омега-3 жирных кислот можно выделить такие продукты на нашем столе:

  • Рыба – скумбрия, сельдь, сардины, лосось.
  • Оливковое масло.
  • Льняное масло и семя льна (золотистые семена льна содержат больше омега-3 жирных кислот, чем коричневые.)
  • Грецкие орехи, миндаль.
  • Зелень.
  • Тыквенные семечки.
  • Сыр тофу.
  • Яйца.
  • Говядина (если скот питался травой).

Однако рыба должны быть обязательно свежей, а не соленой или копченой, как мы привыкли. Кроме того, рыбу лучше готовить на пару или тушить, а не жарить.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий